Boxeo del gran polo
En primer lugar, desarrolla el concepto de los "Cinco arcos" (Wugong).
Por cinco arcos se entiende las dos piernas, los dos brazos y la columna que es el arco maestro. La idea es trabajar de distintas maneras
estos cinco arcos hasta que se coordinen como uno sólo. Esto hace que
la estructura y mecánica corporal se vuelvan extremadamente fuertes y
desarrolla un tipo de poder que es característico de todos los estilos
"internos" de Kung Fu (Neijia Gongfu) llamado Pengjing o energía de expansión. Una vez que se
obtiene este tipo de energía cualquier fuerza externa es resistida con
el correcto posicionamiento del cuerpo y la fuerza de los ligamentos
articulares y musculatura profunda. Esto deja relajados a los grandes
grupos musculares para poder explotar de repente al descargar un golpe. A
esto último se lo llama Fajing y se lo traduce como energía explosiva.
En segundo lugar, se desarrolla un tipo de mecánica corporal llamada“Energía del capullo de seda” (Chansijin), donde cada parte del cuerpo tiene un movimiento espiralado que le es propio
pero que se encuentra íntimamente unido y coordinado al movimiento
espiralado de las otras partes. En realidad la mecánica del chansijing
se basa en el trabajo de los cinco arcos corporales (piernas, brazos y
columna), más el trabajo de rotación de cada uno de ellos. Esta
práctica da como resultado la unión de toda la estructura corporal en
cada movimiento lo que incrementa aún más la fuerza corporal de una
manera totalmente natural y relajada. Otra ventaja del desarrollo
deChansijing es que da una gran capacidad de "enlace" entre un
movimientoy otro (movimiento contínuo), además de entre el movimiento
del oponente y el movimiento propio.
WUYIDAO
Informes 682 676 863
wuyidao@ymail.com
La
escuela Wuyidao ofrece clases grupales y particulares de estilos de Wudang kungfu (Taiji Quan, Bagua Zhang, Xingyi Quan y Ziran Men) en la ciudad de
Barcelona y alrededores. También ofrece seminarios de formación,
instructorados y cursos de representación para toda España.
No hay comentarios:
Publicar un comentario